美味しいアンチョビーを頂いたので☆アンチョビとトマトのパスタ
日本のお友達からとーーても美味しいアンチョビーを頂きました☆
両親が遊びに来る際に、事前に実家に送ってくれていました。すごく感激☆
しかも、アンチョビーやオイルサーディン、健康食品にジャムなどなど。。
ありがとうね!!
ジャカルタでは、オイルサーディンやアンチョビーが手に入りにくいので、嬉しかったです。
今日のランチは、頂いたアンチョビーとフレッシュトマトのシンプルパスタ♬
(お写真が少々白んで、美味しく写ってない><)
インドネシアでは良く使う『バワンゴレン』(バワンプティ(ニンニク)やバワンメラを揚げたもの)
を一緒に入れてソースを作りました。
このアンチョビーは五代目釜鶴さんというところの商品です。
相模湾で水揚げされたカタクチイワシを厳選して使用されている様です☆
あーー☆旨味たっぷりのアンチョビーとバワンゴレンの香ばしさ、トマトの酸味がよく絡んで美味しかった♬
« 久々にお花を愉しみます。di ジャカルタ | トップページ | Dettol と AROMA DOUCEで素敵なバスタイム☆ »
「ジャカルタ(食)」カテゴリの記事
- リピートしたいカフェランチ♬(2013.04.22)
- 大満足のイタリアンランチはここで♬(2013.02.16)
- おすすめのインドネシア料理のお店♡(2013.01.16)
- 素敵な店内♡トルコ料理はコチラで☆(2013.01.03)
- 本当にFire!!の火鍋(2012.07.20)