フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

花降る生活 di JKT

  • Photo_2
    JKTでもお花を楽しんでいます♡チャリティーイベントでブーケやコンポジションをお伝えしております。ご参加心よりお待ち申し上げます☆

花降る生活

  • 070
    お花からほんの少し元気をもらいませんか?  レッスンでアレンジしたお花やお気に入りのお花たちです。

s-Porcelarts

  • Img_4431b
    帰国後は自宅サロンのOPENが出来れば幸せです☆ポーセラーツを楽しみませんか?

swinco's table

  • Photo
    「おもてなし」のメニューを紹介しています♪一部、swinco's kitchenのものもあります☆

swinco's nails

  • Img_5701
    「指先から」シリーズです。 季節やそのときの気分で・・・♪

s-LABO

  • Photo_6
    swincoが下手なりにも楽しんで作った子達ですっ☆ (注:凝視厳禁っ)
無料ブログはココログ

« おもてなし 〜爽やかカップル〜 | トップページ | 指先から ~コーラルピンク~ »

2010年5月20日 (木)

おもてなし ~Power Flower ~

お花を通じて、素晴らしいお友達ができた事に感謝。
出会いを大切にしたいと感じた一日でした。

Img_2304aaaMika先生、Y子ちゃん、Rieちゃん。雨の中、本当にありがとうございました。

メニューリストは、素敵な画像を見つけたので加工して作ってみました♪
ナプキンリング代わりのタッセルは、銀座・横浜にあるタピシエールさんのものです☆
このニュアンスカラーがお気に入り♪
プレースマットは、この時のもの♪お義母さんありがとうございました。

<本日のメニュー>
・プティ キッシュ ド タルト
・ゴルゴンゾーラのマッシュポテト
・カボチャの冷製スープ 旬の桜海老フリットとマスカルポーネを添えて
・海老のグリル バルサミコソース
・鮮魚のカルパッチョ Japanese Style
・トマトの冷製パスタ
・チキンのデュオ オレンジソース
・本日の三種のデザート

前回と同じメニューが3つも。。。あはは。
Img_2318h Img_2320

いつものお刺し身にキュウリとセロリをプラスして。

Img_2325gシャキシャキの食感を楽しみながら、お醤油とごま油、お砂糖、お酢、オイスターソース、そしてニンニクと生姜をあわせています。ゴマの香りが香ばしい一品。
ケンタロウレシピです。

Img_2329f
Yokina先生のこちらのパスタも夏の定番になりそうです。ほのかな蜂蜜の甘さがくせになります。

Img_2357e
チキンのデュオ オレンジソースです。鶏モモ肉で鶏ミンチをロールしています。
ピスタチオ、ブラックオリーブ、人参などが入って見た目も綺麗でしょ。(見えにくいかな。。)オレンジソースが爽やかで優しいお味です。お友達のトモリーヌ直伝♪トモリーヌありがとね。

Img_2360c Img_2362d
テオドーのお茶。ポーセラーツのラデュレ風カップでお出ししました☆
自作のカップ!何だか嬉しいな☆ kunimi先生ありがとうございます。大活躍しています。

Img_2359今回は、赤ワインゼリーにしました☆
ギモーブとオレンジチースケーキと一緒に♪

そして、沢山お土産を頂きました♪本当にありがとうございました。次回は、手ぶらでお願いしますね!!!
高級なスイーツばかりです☆自分では買えないから、とっても嬉しいなぁ!!
Img_2369a 早速、ポーセラーツのプレートに乗せてみましたよ☆

他にも沢山のお土産を頂きましたので、また次回UPしたいと思います!!!
食べてしまわないうちにUPしなきゃーー><

お花で繋がった友達の輪。
LaLan先生、Sさんのお陰です!!本当にありがとうございます♪
お二人が、遠く海外の地に行かれても、こうして皆繋がっていますよ。

是非、また来てくださいね☆
沢山お友達をお呼びして、気軽なパーティーでもしたいですね。

ありがとうございました!!

« おもてなし 〜爽やかカップル〜 | トップページ | 指先から ~コーラルピンク~ »

おもてなし」カテゴリの記事