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花降る生活 di JKT

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花降る生活

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2010年2月14日 (日)

swinco's kitchen ~Stewedbeef~

牛スネ肉をコトコト・・・コトコト・・・4時間じっくり煮込みました。
マルサラ酒とお野菜たっぷりのブイヨンで。

Img_0788abバターライスを添えて頂きます。

煮込んだスープが美味しいけど、スープを入れるとライスが浸かってしまうので、スープは少量にしました。仕上げに、アルコールを飛ばしてバターを合わせたマルサラ酒ソースをタラリとかけます。
でも、ワンプレートより別々にしたほうが良かったかな。

スネ肉が柔らかーい♪ほろほろと口で溶けます。豚バラ肉でも美味しいかも♪
マルサラ酒が深い味をだしてました☆

※マルサラ酒は、ティラミスでよく使うお酒ですが、お肉料理のソースの為に購入したのでドルチェではないものを使用しました。
スペインのティオペペの様なお味です。

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