フォト
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

花降る生活 di JKT

  • Photo_2
    JKTでもお花を楽しんでいます♡チャリティーイベントでブーケやコンポジションをお伝えしております。ご参加心よりお待ち申し上げます☆

花降る生活

  • 070
    お花からほんの少し元気をもらいませんか?  レッスンでアレンジしたお花やお気に入りのお花たちです。

s-Porcelarts

  • Img_4431b
    帰国後は自宅サロンのOPENが出来れば幸せです☆ポーセラーツを楽しみませんか?

swinco's table

  • Photo
    「おもてなし」のメニューを紹介しています♪一部、swinco's kitchenのものもあります☆

swinco's nails

  • Img_5701
    「指先から」シリーズです。 季節やそのときの気分で・・・♪

s-LABO

  • Photo_6
    swincoが下手なりにも楽しんで作った子達ですっ☆ (注:凝視厳禁っ)
無料ブログはココログ

« studio DOLCE 六本木ヒルズレッスン!!! | トップページ | swinco's nails ~大人可愛いレッドフレンチ~ »

2010年1月17日 (日)

swinco's kitchen 〜ブルーチーズのパスタ〜

今日のランチは、IKEAで買った、Wanas adel Blue cheeseのパスタ。
冷蔵庫にひっそりと眠ってたブルーチーズ。
そのままでは、ワインと頂くくらいだったので中々減らなかったのです。

『そうだ!ゴルゴンゾーラのリゾットやパスタって最近食べてないな。』ということで☆

          Img_0230bb
作りました。
濃厚なソースがフリンジ(爆)フジッリ(皆に笑われてそー)に絡んでとっても美味しい♪
(早く食べようよぉー。と急かされたので、青カビのブルーが上手く映ってないし傾いてる。。。(T_T))

とっても簡単です♬
バターをフライパンで溶かし、ブルーチーズを生クリームでのばして、くつくつ煮詰めます(私は、サラッとしたソースより、こってり系が好きなので)。
残っていたクリームチーズとしめじ も投入〜。

<ソース>(分量:2ー3人分)
・ブルーチーズ:40~50g
・生クリーム:180cc
・黒こしょう、オリーブオイル
・バター:少々

この分量はあくまでも目安としてくださいね。いつも適当な私なので(爆)

熱々に茹で上がったパスタを絡めます。最後に黒胡椒をたっぷり挽いて、お好みでオリーブオイルを少したらします。
チーズに塩気がありますから、食べてから少しかける程度でいいと思います♪
          Img_0237
ペロリ☆美味しく頂きました~♪♪
今度はリゾットにしようかな~☆

« studio DOLCE 六本木ヒルズレッスン!!! | トップページ | swinco's nails ~大人可愛いレッドフレンチ~ »

お料理」カテゴリの記事