フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

花降る生活 di JKT

  • Photo_2
    JKTでもお花を楽しんでいます♡チャリティーイベントでブーケやコンポジションをお伝えしております。ご参加心よりお待ち申し上げます☆

花降る生活

  • 070
    お花からほんの少し元気をもらいませんか?  レッスンでアレンジしたお花やお気に入りのお花たちです。

s-Porcelarts

  • Img_4431b
    帰国後は自宅サロンのOPENが出来れば幸せです☆ポーセラーツを楽しみませんか?

swinco's table

  • Photo
    「おもてなし」のメニューを紹介しています♪一部、swinco's kitchenのものもあります☆

swinco's nails

  • Img_5701
    「指先から」シリーズです。 季節やそのときの気分で・・・♪

s-LABO

  • Photo_6
    swincoが下手なりにも楽しんで作った子達ですっ☆ (注:凝視厳禁っ)
無料ブログはココログ

« 大人なオーナメント | トップページ | ありがとうございました。 »

2009年12月16日 (水)

Living room cafe ~お正月料理レッスン~

toko先生のレッスンを受けてきました♪
          Img_9452aaa

お正月にもってこいの今回のメニューはこちら♪

・蒸し鶏と香りおなます野菜のサラダ風
・蒸篭茶碗蒸し
・蟹と百合根の土鍋ご飯
・甘栗のスィートポテトクリーム
 Img_9473 Img_9454
 Img_9486 Img_9587a

茶碗蒸しは、今まで食べた茶碗蒸しの中で一番美味しかったです♪♪
大好きな百合根は、今までは炊いて、卵とじにして食べることしかなかったので、
次回はルクで炊き込みご飯にしようと思います。

          Img_9513

そして、実は、大嫌いな人参。。。
しかも、金時人参(京人参が苦手><)までも入っている(T_T)
一瞬、メニューを見て怯んだ私ですが(爆) む、無理かも・・・

しかーーーし、非常に美味しく頂くことができたのです。

Why?

火を通していない人参は、全く抵抗無く頂くことが出来きるようです。大発見☆
パリパリの食感!人参って、おなますって、こんなに美味しいんだ!!
先生に教わったお酢の分量を覚えて、舌でちゃんと記憶しておこうと思いました。

おもてなしにも、もってこいのメニュー♪
非常に勉強になりました。
          Img_9410a

この可愛いクラフトは、先生がコチラの個展に行かれた際に購入されたそうです☆
コチラのHP、すごく素敵な世界ですよー♪

ご一緒していただいた皆様とも会話が弾み、本当にあっという間に時間は過ぎていきました。今回も大満足のレッスンでした~♪

 

« 大人なオーナメント | トップページ | ありがとうございました。 »

レッスン(お料理)」カテゴリの記事