フォト
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

花降る生活 di JKT

  • Photo_2
    JKTでもお花を楽しんでいます♡チャリティーイベントでブーケやコンポジションをお伝えしております。ご参加心よりお待ち申し上げます☆

花降る生活

  • 070
    お花からほんの少し元気をもらいませんか?  レッスンでアレンジしたお花やお気に入りのお花たちです。

s-Porcelarts

  • Img_4431b
    帰国後は自宅サロンのOPENが出来れば幸せです☆ポーセラーツを楽しみませんか?

swinco's table

  • Photo
    「おもてなし」のメニューを紹介しています♪一部、swinco's kitchenのものもあります☆

swinco's nails

  • Img_5701
    「指先から」シリーズです。 季節やそのときの気分で・・・♪

s-LABO

  • Photo_6
    swincoが下手なりにも楽しんで作った子達ですっ☆ (注:凝視厳禁っ)
無料ブログはココログ

« What's your favorite pastime? | トップページ | おもてなし  ~可愛い後輩ちゃん~ »

2009年9月 7日 (月)

おもてなし ~お酒を愉しむメニュー~

トモリーヌが週末泊まりに来てくれました☆

外で飲むのも良いけれど、時間を気にせず、ゆっくり家で飲んで、そのまま泊まってもらうのも楽しいね♪と言うことで☆ 

        Img_6876bbb
今日はちょっと遅めの18時スタート♪

<本日のメニュー>
・ロメインレタスのシーザーサラダ
・豆腐のムース
・カプレーゼ
・グリッシーニ
・三種のディップ(アボカドクリーム、オニオンクリーム、アンチョビークリーム)
・鮮魚のカルパッチョ
・鶏肉のバルサミック酢ソース煮(←byトモリーヌ)

今回は、お酒にあうように、おつまみ系を中心につくりました♪(手抜きでごめんねー)
        Img_6928
・カプレーゼ:とっておきのオリーブオイルが決めてです☆

        Img_6934
豆腐のムース:居酒屋のゴボウスティックをヒントに(爆)、チップにして挿してみました☆      オリーブオイルとバジルが香って、和と洋のコラボ♪

        Img_6938
・三種のディップ:お酒がススムので超キケンです(笑)

        Img_6944
鮮魚のカルパッチョ:先日rieちゃんから頂いたソースを使いました♪ソースが美味しいので本格的☆rieちゃんありがとう!!

        Img_6931
トモリーヌ作 鶏肉のバルサミック酢ソース煮込み:トモリーヌは山手のお料理教室に5年間も通っているお料理大好き女子♪何か作って持って行くね。と言ってもらえたのでお言葉に甘えてしまいました!!メインを作ってもらえたので、私は手抜き料理ばかり><お恥ずかしい・・・
鶏肉がホロホロに煮込んであって、本当に美味しかったーーー!ありがとう。また作ってね。せっかくのお料理なのに、うまく盛り付けれなくてゴメン><

        Img_6952
お料理を楽しみ、お次は場所を変えてコートで乾杯♪ 
ジャズと虫の音、そして秋を感じる夜風と・・・・

ガールズトークは夜な夜な続くのでありました。。。。

トモリーヌ、泊まってくれて本当にありがとう。
とっても楽しかったわ!
次回も美味しいお料理楽しみにしています。これからもよろしくね☆

« What's your favorite pastime? | トップページ | おもてなし  ~可愛い後輩ちゃん~ »

おもてなし」カテゴリの記事