フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

花降る生活 di JKT

  • Photo_2
    JKTでもお花を楽しんでいます♡チャリティーイベントでブーケやコンポジションをお伝えしております。ご参加心よりお待ち申し上げます☆

花降る生活

  • 070
    お花からほんの少し元気をもらいませんか?  レッスンでアレンジしたお花やお気に入りのお花たちです。

s-Porcelarts

  • Img_4431b
    帰国後は自宅サロンのOPENが出来れば幸せです☆ポーセラーツを楽しみませんか?

swinco's table

  • Photo
    「おもてなし」のメニューを紹介しています♪一部、swinco's kitchenのものもあります☆

swinco's nails

  • Img_5701
    「指先から」シリーズです。 季節やそのときの気分で・・・♪

s-LABO

  • Photo_6
    swincoが下手なりにも楽しんで作った子達ですっ☆ (注:凝視厳禁っ)
無料ブログはココログ

« 一時引越します。 | トップページ | 夏の共有会 in 汐留 »

2008年9月 5日 (金)

PANDA&Lalanコラボレッスン♪

皆様お元気ですか?ご無沙汰しております。真夏の引越しは無事終わり、段ボールに囲まれた(またすぐに引越ので開封せず(爆))生活も慣れ、ようやくネットもつながりました!!
これでまたブログを更新できます徒然日記ですがお付き合いくだされば嬉しいです。
(※コメント欄は、諸事情によりクローズさせて頂きました。本当にごめんなさい><ここで情報交換や近況報告できるいい場所だったんですけどねぇ・・・・しゅん)

さて、ブログ再開!!
8月、第2弾☆PANDA先生とLalan先生のコラボレッスンに行ってきました~。今回のテーマは、〔夏のAsian table〕。
猛暑でも元気に咲いてくれるモカラをガラスの花器に活けていきます。モンステラとモカラのビビットな色が、まるで、どこかのアジアリゾートに連れてってくれるようです。

       Img_0943aji

PANDA先生のデザートは、桃のチャイニーズコンポートでした。丁寧に煮詰めたコンポートと台湾植物「愛玉」を使ったゼリー。このゼリーの作り方がとっても楽しくて、後日夢にまで出たほど!!ゼリーといってもゼラチンは使いません。この植物は素晴らしいっ!!!
先生の作るお料理は本当においしく、今回のデザートもとっても美味しかったです。夏にぴったりの爽やかデザートでした。
そして、今回のテーブルコーディネートもPANDA先生のセンスがキラリっと光っていました。テーブルから季節を感じる・・・・心を豊かにしてくれるようでした。
      Img_0932

Lalan先生とPANDA先生の夢のコラボ☆次回も楽しみです♪

<おまけ>
PANDA先生がアジア風にゅうめんを作ってくださいました☆゚・*:.。.☆^ほっこりする優しいお味に舌鼓♪
茶器も可愛いっ♪
      Img_0941 Img_0949
                               

« 一時引越します。 | トップページ | 夏の共有会 in 汐留 »

レッスン(フラワーアレンジ)」カテゴリの記事