フォト
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

花降る生活 di JKT

  • Photo_2
    JKTでもお花を楽しんでいます♡チャリティーイベントでブーケやコンポジションをお伝えしております。ご参加心よりお待ち申し上げます☆

花降る生活

  • 070
    お花からほんの少し元気をもらいませんか?  レッスンでアレンジしたお花やお気に入りのお花たちです。

s-Porcelarts

  • Img_4431b
    帰国後は自宅サロンのOPENが出来れば幸せです☆ポーセラーツを楽しみませんか?

swinco's table

  • Photo
    「おもてなし」のメニューを紹介しています♪一部、swinco's kitchenのものもあります☆

swinco's nails

  • Img_5701
    「指先から」シリーズです。 季節やそのときの気分で・・・♪

s-LABO

  • Photo_6
    swincoが下手なりにも楽しんで作った子達ですっ☆ (注:凝視厳禁っ)
無料ブログはココログ

« 母の日レッスン2008 | トップページ | DisneySEAに行ってきました。 »

2008年5月18日 (日)

PANDAKITCHEN②

先日、PANDA先生の所へ行ってきました♪ とってもチャーミングな先生のお人柄に引かれ、そしてなんといってもそのお料理の美味しさに感激して、今回で3回目になります。度々雑誌にも登場される先生。予約が中々とれない程の人気です♪
  Img_0162

■緑豆とクコの鶏肉の薬膳スープ(広東スタイル)
 みため、地味ですが、とっても優しい味で美味しいんです!!!
            Img_0179
・緑豆:解毒作用があるそうです。
・陳皮:柚子とみかんのようないい香り。アロマ効果があるそう。
・クコ:老化防止の効力が「あるそうです。
・鶏肉:気を補充し、美白効果があるそう。夏は体を冷やす豚肉がいいそう。

■茹で豚ニンニクソース
 ニンニクソース最高です!!盛り付けも勉強になります。早速、中華街に調味料を買いに行かなきゃ!
 Img_0173

■炒蝦仁西芦
 白く作るのがキメテ!とっても上品です☆エビが美味しすぎて、危険でした。こんな立派なエビ、我が家ではちょっと買えないかも(爆)
 Img_0166

■塩漬け魚のチャーハン
 日本では中々手の入らないハムユイ。なので、干し鱈(たらすきみ)を使ったチャーハンです。干し鱈と聞いた時、棒ダラを連想させたのですが、たらすきみなるもの、私は初めて知りました。本当においしくて、イロイロお料理に使えそうです!!やはり、チャーハンは、お米はタイ米が一番!!
    Img_0167_2

お料理は、いつも自己流?母の見よう見まね(味まね?)だったので、イタリアンやアジア料理を習うがとても楽しいです。そして、その土地の生活や食生活の知恵など先生方から教わるのもまた楽しいものです。
さてと、ちゃんと家でも作らないとね(爆)

« 母の日レッスン2008 | トップページ | DisneySEAに行ってきました。 »

レッスン(お料理)」カテゴリの記事

コメント

私も21日に行ってきます。行かれたのは16日かな?大学の友人がそのレッスンに行ったら他の人がみんなLALANに通っている人だったとのことでした(^^)。

>KANONちゃん
こんばんは♪コメントありがとう!!そうそう、hiroさんやteruさん、あと本校のSさんとご一緒でした。Iさんにお会いしましたよ♪何だかとっても嬉しいです。輪が広がったカンジがして。是非楽しんできてね~。

先日のレッスンでご一緒したYuriです。
swincoさんをはじめ、優しい皆さんとご一緒させて頂き、おかげさまで楽しいレッスンでした♪
またご一緒した際には、よろしくお願いしますね。
ブログにも遊びに行きま~す。
そういえば、リンゴジュース効果ありましたか??笑

いやぁ~ どれもおいしかったねぇ
スペアリブに惹かれてボンビーマンなのに次の予約もしっかり入れちゃいましたよ(笑)
ワタシも中華街で調味料GETしなきゃ!!(作るのか?(笑))

わ~、今回もどれも美味しそうですね!
ニンニクソースとエビが超気になります☆
(今度作って下さい笑)
teruさんコメントによると、次はスペアリブ?!
予約とれるといいなぁ・・・。

今回のお料理もどれも美味しそうですね♪
難しそうに見えるのですが・・・どうなのでしょうか。。
アジア料理は、中々作る機会がないので、覚えたいです☆
友達も参加希望なので、次回声かけて下さいね~!!

>yuriさん
わぁ~。コメントありがとうございます。そして返事が遅くなって本当にごめんなさい。PANDAさん楽しかったですねー♪yuriさんとお近づきになれて嬉しいです☆ブログもお邪魔しました☆バラや写真など私の興味あるものと一緒で何だかまた輪が広がったような気がします。是非またご一緒してくださいね。
リンゴ効果は・・・謎です(爆)次の日皆気を遣って言わなかっただけかも・・(汗)
ではでは、ブログこれからもお邪魔させてくださいね。

>teruチン
私もボンビーマンまっしぐらです><でも本当に楽しかったねー。来月のスペアリブ、行きたかったなぁ(T_t)でも、まじ破産寸前なのでぐっとこらえてみました(爆)
今週末、どうぞよろしくねー♪

>りえっちさん
エビが高級中華~っ!って感じでセロリとよくあってたよー。我が家ではあんな立派なエビは買えないけど(T_t)そうなの、来月はスペアリブなのよー。いきたかったけどぐっとこらえてみました。7月は行く予定です。ちょっと帰りが遅くなるけどね><
来週、とっても楽しみにしています。よろしくねん。

>kittyさん
こんばんみ☆PANDAさんところは調味料がやっぱりキメテですよね。お醤油にしても色んな種類が毎回出てきますもの。でも、本当に美味しいですよね。また是非行きましょう!!!私は7/16だったと思いますが、予約を入れました。不動前のhiroさんとIさんも同じ日です☆☆メルマガに登録して予約するんでしたっけ??ごめんなさい。私、参加した日に次のレッスンを入れてしまうので、どうやって予約入れるかイマイチわかってないんですよね。イタリアンは行くときはまた声をかけますね。またお会いできるのを楽しみにしています。

こんばんは。
どれもこれも美味しかったね~。
むくみやすい私、毎日でもあのスープを飲みたいわあ。
作ればいいのよね・・・。まず、私も調味料買わないと・・・。
FMD以外の方とも、意外なつながり等もあり、皆さんで楽しく過ごせたレッスンだったね。先生のお話も面白くて、長居しちゃったし。
また、7月にね!

>hiroさん
おはようございます☆今日はLalan関西マダム会なのでお休みしています。朝から洗濯して気持ちが良いです♪ 先日はお疲れ様でした。楽しかったぁー。みなさんがいつも、ついつい長居しちゃうの分かります☆私も7月楽しみにしています。また、色々お話聞かせてくださいね。どんなメニューだろー?わくわく。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 母の日レッスン2008 | トップページ | DisneySEAに行ってきました。 »