フォト
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

花降る生活 di JKT

  • Photo_2
    JKTでもお花を楽しんでいます♡チャリティーイベントでブーケやコンポジションをお伝えしております。ご参加心よりお待ち申し上げます☆

花降る生活

  • 070
    お花からほんの少し元気をもらいませんか?  レッスンでアレンジしたお花やお気に入りのお花たちです。

s-Porcelarts

  • Img_4431b
    帰国後は自宅サロンのOPENが出来れば幸せです☆ポーセラーツを楽しみませんか?

swinco's table

  • Photo
    「おもてなし」のメニューを紹介しています♪一部、swinco's kitchenのものもあります☆

swinco's nails

  • Img_5701
    「指先から」シリーズです。 季節やそのときの気分で・・・♪

s-LABO

  • Photo_6
    swincoが下手なりにも楽しんで作った子達ですっ☆ (注:凝視厳禁っ)
無料ブログはココログ

« LE CREUSETで煮豚☆ | トップページ | panda kitchenコラボレッスン »

2008年3月23日 (日)

せりの白和え&いかなごの釘煮

美味しそうなせりを見つけたのでしかも100円!!!白和えを作ってみました。よく幼い頃、祖母とせりを川辺に採りにいったなぁ・・・採ってきたせりを母が白和えにしてくれたのを思い出します。お台所で母のお手伝いをするのが大好きでした☆母の味を再現できたかな(笑)

具は、せり・しめじ・こんにゃく・人参・おあげ と盛りだくさん(笑)。しっかり水切りしたお豆腐(絹が好きです)そして最強西京 本田味噌(これは本当に魔法の白味噌です。実に美味しく仕上がります。超オススメ)を使いました!!

Shiraae_2Img_0686_2

そして、母から「いかなごの釘煮」を送ってもらいました♪春ですね~☆゚・*:.。.☆^
もっちりして美味しいです!

« LE CREUSETで煮豚☆ | トップページ | panda kitchenコラボレッスン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

swincoさん、こんばんは。
swincoさんのブログを見ていると、いつも美味しそうな写真ばかり。
かなりのお料理上手さんのようですね。
私は、食いしん坊で作ったらすぐに食べてしまうので、なかなか料理の写真が撮れないですよね(汗)

>乃梨緒さん
こんばんみ☆コメントありがとうございます!お料理は好きですが、昭和の香りがぷんぷん(爆)なので、レパートリーを増やすべくtoko先生のお料理のレッスンも機会があれば参加したいと思います。そんな中、乃梨緒さんのブログは指をくわえて拝見してるんですよ(笑)そしてURLの快諾ありがとうございました。とっても嬉しいです。
お写真とっても素敵です。また楽しみにしています。ありがとうございました。

swincoさん、お久しぶりです♪

そして・・・ブログでのお料理、すごい~~><;
家庭料理からおもてなし料理まで幅広いっ!お料理上手ですね~。

私にもその腕を是非是非伝授していただきたいものです・・・。

とりあえず、ブログ拝見して、今とってもお腹がすいています・・・(笑)

>sakura♪さん
お久しぶりです☆お元気ですか~?コメントありがとうございます。
お仕事は順調ですか?私も決算でバタバタしてますがなんかと乗り切ろうとおもいます(笑)そんなお上手ではないですよーー。幼い頃、よくお台所で母の手伝いをしてただけでなので、ちゃんと教わったこともないんです。だから味も自己流(汗)こんなんで本当にいいんでしょうかね(笑)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« LE CREUSETで煮豚☆ | トップページ | panda kitchenコラボレッスン »