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花降る生活 di JKT

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    JKTでもお花を楽しんでいます♡チャリティーイベントでブーケやコンポジションをお伝えしております。ご参加心よりお待ち申し上げます☆

花降る生活

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    お花からほんの少し元気をもらいませんか?  レッスンでアレンジしたお花やお気に入りのお花たちです。

s-Porcelarts

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    帰国後は自宅サロンのOPENが出来れば幸せです☆ポーセラーツを楽しみませんか?

swinco's table

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    「おもてなし」のメニューを紹介しています♪一部、swinco's kitchenのものもあります☆

swinco's nails

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    「指先から」シリーズです。 季節やそのときの気分で・・・♪

s-LABO

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    swincoが下手なりにも楽しんで作った子達ですっ☆ (注:凝視厳禁っ)
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2007年8月 4日 (土)

久々のイタリア料理教室☆

久々に成城のイタリア料理教室に行って来ました☆゚・*:.。.☆^
元会社の人たちとも会うことができておしゃべりは楽しいし、先生は素敵だし、ご自宅のマンションもハリウッド級のセンスの良さだし、食器はお洒落だし・・・勿論お料理は美味しいし・・・・
私の五感は刺激されっぱなし(爆)

  • Pesto di prosciutto生ハムのペースト:生ハムを贅沢に使った逸品です。白ワインとの相性がばっちり。
  • Spaghetti con salmoneサーモンのクリームパスタ:鮭はクリーム系できまりっ☆
  • Costine all'agrodolceバルサミコ酢のスペアリブ:最高!!!!!!甘酸っぱくて手づかみでぱくりっ。お酢でお肉がやわらかーーーい。
  • Gello di vino bianco白ワインのゼリー:フルフル感がたまりません。大人な味です。

Img_2011 hiroさんがフォカッチャを焼いてきてくださいました。お忙しいのにささっと作れるhiroさんはやっぱりスゴイ・・・・。とっても美味しかったです。Img_2012
そうだ、今朝、ホームベーカリーにセットしたパンが焼けていませんでした・・・どうやら室温が高かったので上手く醗酵しなかったみたい。。パンって機械でもやっぱり難しいわ><

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レッスン(お料理)」カテゴリの記事

コメント

おいしそう!!バルサミコ酢のスペアリブ!今度教えて下さい・・・その前に味見したい! 

わぁ~!毎回美味しそう!(^^)!
私もスペアリブ興味あります。バルサミコは煮詰めると甘みに変わりますしね。
食べてみた~い。
フォカッチャ大好き♪自宅で作るとふかふかにならないんですよね・・料理上手なお友達がいて素敵です☆彡swincoさん色々な習い事をされていて、素敵なマダムになること間違いなしですね!

先日はおつかれさまでした☆
楽しかったですね♪
スペアリブにビール最高でした(*^▽^*)
白ワインゼリー、おうちで作ったら特に父親に大好評でしたよ(笑)男性にも受けるかもしれませんね!

生ハム大好きなのでペースト食べてみたいです♪ほんと白ワインに合いそうですね☆
以前お邪魔した際に作って頂いたswincoさんの自家製パン、とっても美味しかったですー!!ほんのり甘くて☆今の季節は室温の関係とかあるんですね。。

おいしそ~う!!
swincoちゃん、イタリア料理教室も行ってるのね~
なんだか、とってもステキな響き☆

ところで、私の夏休みは、両方の実家に行くのと、ちょっと近場でどこかに行こうと思ってるぐらいだよ~。
正月休みも帰らず、旅行に行かせてもらったので、帰っとかないとね~(^o^)b
swincoちゃんは、どんなお休みかなぁ?

白ワインゼリー、魅力的!是非作り方のポイントを!

>母Ⅱ様
お母さんのスペアリブも最高ですよね!!バルサミコも煮詰めるとコクがでて甘くて美味しかったです!!今度お持ちしますね☆゚・*:.。.☆^上手く出来るか心配なので、練習してから(笑)

>Soniaさん
ねー、一度バルサミコのソースを作ってみたいと思ってたので今回のレシピは嬉しかったです。お肉も柔らかくなって最高でした。もう手でガブリですよ(笑)きゃー、素敵なマダムですか??うれしいなぁ。でも髪を振り乱して働いています(泣)

>れいこさん
男性にも気に入ってもらえそうよね♪早速作っているれいこさんがすごい!!あのフルフル感が最高よね。実家の両親が来たときに是非食べてもらいます!!

>りえっちさん
そーなのー・・生ハムを贅沢にもプロセッサーにかけちゃうの。美味しくないわけがないよね(笑)キリッと冷えた白ワインに良くあって美味しかったです!!黒胡椒が決めてです。最近熱いからか、パンがうまく膨らまないの・・・しゅん。

>chachiさん
今年の夏は両親が来てくれるので大阪にはかえらないの。お盆休みはどれそうかな?バリバリ働いて、家事もして、本当に尊敬します。ゆっくり休んでね☆゚・*:.。.☆^

>犬猫さん
こんばんはー。お料理上手の犬猫さんに見られるとほんと恥ずかしいです><
ポイントは、板ゼラチンを使ったほうがフルフルするような気がします・・・あと、大人味にするにはあまりアルコールを飛ばしすぎないことかしら?私はゼリーで顔が真っ赤になってしまいましたが(笑)

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