フォト
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

花降る生活 di JKT

  • Photo_2
    JKTでもお花を楽しんでいます♡チャリティーイベントでブーケやコンポジションをお伝えしております。ご参加心よりお待ち申し上げます☆

花降る生活

  • 070
    お花からほんの少し元気をもらいませんか?  レッスンでアレンジしたお花やお気に入りのお花たちです。

s-Porcelarts

  • Img_4431b
    帰国後は自宅サロンのOPENが出来れば幸せです☆ポーセラーツを楽しみませんか?

swinco's table

  • Photo
    「おもてなし」のメニューを紹介しています♪一部、swinco's kitchenのものもあります☆

swinco's nails

  • Img_5701
    「指先から」シリーズです。 季節やそのときの気分で・・・♪

s-LABO

  • Photo_6
    swincoが下手なりにも楽しんで作った子達ですっ☆ (注:凝視厳禁っ)
無料ブログはココログ

« 小芋のお急ぎ煮弁当☆ | トップページ | カルトナージュ デビュー♪ »

2006年12月 7日 (木)

懸賞マニア!?

ピンポーン!
『こんな時間に誰かな??』
「宅急便で~っす」
・・・・・・・・・・・

『なになに??』
包みを開けてみると・・

Img_1415 「あっ!!やったぁ~☆☆☆」
以前応募したプレゼントが当たっちゃったっ。(すっかり忘れてたぞ)
初夏にさくらんぼ、美術館の鑑賞チケットが当たり、味を占めた私はすっかり懸賞マニア? 
実は、結婚報告はがき&切手が超大量に余ってしまって(仕事が忙しくなり送ってる所ではなくなってしまい、そうこうするうちにタイミングを逃してしまったのです(泣)一生に一度の晴れ舞台なのに><)と、まぁ~処分に困っているので、『プレゼントコーナー』を見つけてはせっせとそのハガキで応募しているのです(笑)
目立って良いかも(笑)

で、当選商品は「Carbonellカルボネール」(スペイン)エクストラバージンオリーブオイル(スペシャルセレクション)とバルサミコビネガーっ。
5月に両親と行ったあのスペインのオリーブっ!!アンダルシア地方の一面に広がる壮大なオリーブ畑。ん~っ記憶に新しいだけに感激っ!!
上質のオイルだから、パンにつけたり、シンプルパスタで頂くことにしよーっ(^o^)V

« 小芋のお急ぎ煮弁当☆ | トップページ | カルトナージュ デビュー♪ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

おめでとうございま~す(^_^)/~
オリーブオイルとバルサミコなんて、これからイタリアンメニュー増えそうですね♪
美味しいバルサミコって甘みがあるんですよ(^^ゞ
以前私も懸賞でパスタすくい(?)が当たりとってもカワイイので喜んでいましたが、使い勝手がいまいちでした(>_<)でも当たるの嬉しいですよね♪沢山当たっているので運が強いのですね~。

パイ包みレシピありがとうございました!ぜひチャレンジしまーす☆彡

エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコビネガーなんてお料理が上手なswincoさんにはぴったりですね。どちらもすごくからだにいいんですよねえ。おいしいイタリアンとかスペイン料理が食べたくなっちゃいました(^^)。

>Soniaさん
へー。バルサミコ甘みがあるんですか!楽しみ☆ドレッシングにしたり、お肉との相性もよさそうなので楽しみです!
ラベルも瓶も可愛くて気に入ってしまいました♪やっぱり日本のものとは違い瓶までアートな感じがしますねー。

>kanonさん
こんばんは☆宝の持ち腐れにならないように頑張って色々作ってみますね! 
調度、オリーブオイルがなくなったなぁ。。。とキッチンに立っていた時に送られてきたのでびっくりしちゃいました!!
でも、このオイルは大切に使います(笑)
私も久しくスペイン料理食べてないです。
あー、こんな夜中にお腹が空いてきちゃいました(><)

こんにちは。
オリーブオイルもバルサミコ酢も、
もうもう大好きです!!
パンもサラダも断然オリーブオイルで頂きますよ~^^v
いいな~スペイン産。
実はいま絞りたてオリーブオイルの到着を
待ってるんです。イタリアからです♪
また感想教えっこしましょう~^^

縁起の良い葉書だから、当たる率も高いのかも!うらやましい~。美味しいオイルでますます腕のふるい甲斐がありますね。
オリーブオイルといえばチュニジア人の友達の家には10Lぐらい入るガラスのビンで、コックをひねるとオリーブオイルが出てくる仕組みのオイルタンクがあります。冬には毎朝1杯ずつオイルを飲んで粘膜をコーティングするんだそうです。お通じにも良いので一石二鳥だといってました。パンに塩とオイルだけでも美味しいですよね!スパイシーな料理でもオイルを多めにつかうと何気にマイルドになりますよね。

おめでとー!いいないいな♪

美味しいフランスパンを薄く切って
オリーブオイルを表面にぬって
その上からニンニクをこすりつけ、
さらにトマトもこすりつけて食べると
最高だよ!
スペイン人はその食べ方よくやるんだあ
(さらに生ハムがあればもっと最高だけど。。)

おめでとう!!
懸賞に当たるのって嬉しいよね☆
実は私、学生時代からの懸賞マニア♪
いろいろ当ててます。
結婚してからはなぜか、毎月のように当たるんだよ~。今月はファミレスお食事券とヘレナのマスカラが当たりました~(^^)。
オリーブオイルの感想聞かせてね☆

>futtiさん
海外からのお取り寄せですか!?すごいです☆それほど美味しいんですねー!今までは特段オリーブオイルを意識していなかったのですが、イタリア料理を習いに行き始めてから、オリーブオイルの「凄さ」を感じています!シンプルなパスタなんかは本当にオイルが命。っていっても過言ではないですよね♪futtiさんのオイルまたUPしてくださいね☆楽しみにしています。

>Tamaさん
縁起がいいんでしょうか(笑)普通の葉書よりも少し厚いので引き抜きやすいのかしら・・。ネット応募ではなく、葉書消費のためにせっせと書いてます。腕とついでに二の腕を振るっちゃいますね(笑)チュニジア人のお友達の話「へぇぇぇ」です。10Lとはすごいですね。びっくりです。Tamaさんのお友達は国際色豊かだからお話とっても楽しいです!!

>Tomochikiさん
そうなのー!以前Tomochikiさんから頂いたスペイン土産のオイルとバルサミコ酢も美味しかったよ!(勿論もうないけど)フランスパンに乗せてたべるtomochikiさん直伝のレシピお母さんから聞いてやってみたよ☆イベリコの生ハムをスペインで買って来た時!最高に美味しかった☆レシピありがとねー!!

>maiさん
毎月~??そりゃすごいよー! あやかりたいわ(笑) 私は、結婚で一生分の運を9割がた使ったからかな?あんまり当たらないや><(爆)HRのマスカラ当たったの??いいなぁ☆すっごくいいよねHRのマスカラ!でもすっごくいいお値段するよね(笑)
当選する秘訣を教えて!ってか無欲がいいのかしら><

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 小芋のお急ぎ煮弁当☆ | トップページ | カルトナージュ デビュー♪ »