おからこんにゃくハンバーグ弁当
昨日紹介した『おからこんにゃく・ディーツ』でハンバーグと簡単焼きラビオリ弁当を作ってみました♪
ハンバーグには、挽肉・ディーツ・椎茸・松子などがはいっています☆主人にはディーツの存在を黙っておいたので、帰ってからの反応が楽しみですo(^-^)o♪ふふふ
ラビオリは、ディーツ入りハンバーグ種をこねずに炒めます。皮は餃子の皮です(笑)本当は2枚使って円形のままだったのですが、お弁当に入らないので半月形にしました。まさに餃子みたいですが、中にバジルの葉が入っています♪ オリーブオイルで焼いてます。ソースは、トマトピューレ、トマトペースト、ペコリロマーノ(羊のチーズ)、バルサミコ酢です。お酒のおつまみにもお勧めです☆
・本日の愛妻弁当・
・ディーツ入りハンバーグ ・ディーツ入り焼きラビオリ ・メカジキのそぼろ(硬かったのでそぼろに変身させてみました。ブリそぼろからヒントもらいましたSoniaさんありがとう!) ・キャベツのゴマ油の塩炒め ・インゲンとむかごのジェノベーゼ ・イタリアンチリ卵 ・大根のたいたん ・玄米ご飯
« これはイケる☆おからこんにゃく | トップページ | インターネット&マンガ喫茶 デビュー! »
「愛妻弁当」カテゴリの記事
- たまに聞かれるので(2010.01.31)
- swinco's kitchen ~再開したよー☆ ~(2009.03.25)
- ある日のお弁当(2008.06.09)
- 2日目。(2007.01.10)
- 魚嫌い克服メニュー!?(2006.12.19)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
swincoさんのお弁当のメニューを見るたび、そのアイデアに驚きます。ご友人の方とも情報交換されていらっしゃって、ご主人は幸せですね♪私も今度おからこんにゃく、チャレンジしてみます!
投稿: kanon | 2006年11月24日 (金) 20時16分
>kanonさん
コメントいつもありがとうございます♪ とても励みになります☆
焼きラビオリは、日経interesseに掲載されてたのでオリジナルではないんですよ。 kanonさんはスタイルがいいし、おからこんにゃくの必要はないと思います!! でも話題的に試してみる価値アリです(笑)
投稿: swinco | 2006年11月26日 (日) 19時12分
おからこんにゃくシリーズすごい!
しかもラビオリなんて、美味しそう~。参考にさせていただきます♪
最近おからこんにゃく売ってないスーパーばかり行っているので、
豆腐を水切りして代用しています(>_<)
そぼろもヒントにしていだだけて、嬉しいな(#^.^#)
ますます充実のお弁当、楽しみにしています。
ツリーも本当に素敵でした!!センスが光ってますね☆彡
投稿: Sonia | 2006年11月26日 (日) 21時04分
>Soniaさん
Soniaさんのおかげで色々楽しんでお弁当作りしています♪
っていうか、マネばかりしてごめんなさい(汗)
っていうか、今度は豆腐バージョンにしてみます(笑)
また色んな情報教えてくださいね☆
投稿: swinco | 2006年11月27日 (月) 15時00分